Успешно пройденная сертификация HACCP (ХАССП) подтверждает наличие на предприятии организационной среды и технологических условий, отвечающих высоким европейским санитарно-гигиеническим требованиям и позволяющих производить безопасную пищевую продукцию.
от 12 000 ₽.
Заказать услугу Задать вопрос

Успешно пройденная сертификация HACCP (ХАССП) подтверждает наличие на предприятии организационной среды и технологических условий, отвечающих высоким европейским санитарно-гигиеническим требованиям и позволяющих производить безопасную пищевую продукцию.

В данное время система менеджмента качества HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические точки контроля) считается главным инструментом управления безопасностью пищевой продукции. Системой предусмотрен целенаправленный контроль всей цепочки, начиная с процессов подготовки сырья, производства, хранения, транспортировки и заканчивая сбытом готовых продуктов конечному потребителю.

Особое внимание в HACCP уделяется «критическим контрольным точкам» — тем этапам, для которых свойственны повышенные риски. Задача ХАССП — предотвращение, устранение либо максимальное уменьшение рисков.

1 июля 2013 г. вступил в силу Техрегламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», содержащий норму:

«При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».

Данное положение распространяется на предприятия как крупного, так и среднего и малого бизнеса. Таким образом, сертификация HACCP стала обязательным условием продолжения ведения предпринимательской деятельности в области пищевого производства.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

все ИСО Размер: 481.8 Кб
Вернуться к списку