Новости

Любая организация, которая эксплуатирует опасный производственный объект (ОПО), должна минимизировать его влияние на окружающую среду, предотвратить возникновение аварий и других негативных последствий от деятельности.
Подробнее

ТР ТС 021/2011 введен в действие в 2013 году. Он устанавливает нормы и требования к безопасности пищевой продукции, которая обращается на территории стран-членов ТС. Данный регламент содержит также правила, методы и критерии оценки продуктов питания, по которым они могут быть отнесены к безопасным. Исполнение регламента обязательно для всех организаций, которые работают с пищевой продукцией до момента ее утилизации.
Подробнее

Стандарт ISO 9001 содержит требования к системе управления качеством, применимой к каждой организации, независимо от ее размера и типа.

Подробнее

В системе государственного лицензирования предусматривается требование проведения сертификации в отношении качества товаров, свойства которых могут тем или иным образом повлиять на безопасность потребителей.

Подробнее

Добровольная сертификация нацеленна на получение сертификата на продукцию, которая не вошла в перечень изделий, подлежащих процедуре обязательной сертификации проводится добровольно. Ее также можно осуществлять, если у производителя есть желание подтвердить соответствует ли продукт определенным критериям.

Подробнее

Промышленную безопасность необходимо обеспечивать на всех этапах существования предприятия. Ответственность за выполнение существующих норм и правил лежит на руководителе организации, а также главном инженере и лицах, отвечающих за эксплуатацию потенциально опасной техники и оборудования.

Подробнее

С нового года для всех объектов капстроительства заработает новый регламент. По разработанному Ростехнадзором постановлению, объекты разделяются на три категории риска.<br>

Подробнее

Генеральная прокуратура России потребовала от Ростехнадзора устранить нарушения, допущенные территориальными подразделениями службы в ходе проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей.<br>

Подробнее

Росаккредитация присоединилась к соглашению о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий — об этом объявлено на заседании генассамблеи Международного форума по аккредитации (IAF) и Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) в Ванкувере.

Подробнее

  Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Федеральная Таможенная Служба (ФТС) намерены совместно осуществлять контроль за импортной сельскохозяйственной продукцией, которая получена с применением незарегистрированных в России генно-модифицированных организмов (ГМО)

Подробнее

Тема продолжения практики реэкспорта отдельными странами и принятия ответных мер стала одной из главных на прошедшем совещании по вопросам развития сельского хозяйства.

Подробнее